EN [退出]
贾珍和秦可卿的H文>中国新闻

_三峡翻坝高速正式通车 将缓解船闸通行压力

2017-11-19 18:46

中新网秭归12月31日电 (刘良伟 上官纯青 郑家裕)12月31日下午,投资40.13亿元、全长57.8公里的三峡翻坝高速公路正式通车,随后首批滚装车辆通行三峡翻坝高速公路首发仪式在秭归港正式举行。自此,进出长江中上游的旅客和货物有了一条比三峡船闸更快捷的运输通道,三峡船闸运输压力将得到有效缓解。

据了解,随着三峡翻坝高速公路的开通,库区滚装运输将采用“水-陆”快速通行模式,长江中上游的货运车辆在三峡大坝上游秭归港下船后一律从三峡翻坝高速公路进入全国高速公路网络,真正实现水陆运输无缝对接。

当天,来自辽宁盘锦的陈志新司机高兴地告诉记者,过去过葛洲坝和三峡船闸,从宜昌到秭归港要走10多个小时,如今翻坝仅需一个多小时,这条高速公路是他们盼望已久的。

据三峡通航部门的统计,三峡库区的船舶运输近年来得到了迅猛的发展,目前已提前超越了三峡船闸的通行能力。为了改变这种现状,国家投巨资建起了翻坝转运公路,它的建成让长江中上游的旅客和货物自此有了一条比三峡船闸更快捷的运输通道。三峡翻坝高速公路的建成通车,使进出川渝的滚装船舶全部在秭归港进行中转,大大缓解了三峡船闸的通行压力。

当前文章:http://ylbxl.szielang.cn/film/20171116/nb4rc.html

发布时间:2017-11-19 18:46

阳泉政府网  2017军官转业推迟到7月  伊蒂之屋的什么产品好  天蝎座2017年6月运势  廖佩伶 linda  星际之门亚特兰蒂斯5  怎样存款利息最高  江淮s-11视频驾  蛋糕团购网  bose qc20  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _三峡翻坝高速正式通车 将缓解船闸通行压力 All rights reserved-网站地图站点地图

巴南双程小说